当前位置: 网站首页 >> 党群动态 >> 正文

【党史学习】学校召开党建工作例会推进党史学习教育

发布者:曾楹莹、李心雨 初审:复审:终审:[发表时间]:2021-06-01 [来源]:党群工作部 [浏览次数]:
初审 复审
终审

5月27日下午,学校党委于新湖校区致知楼121会议室召开党建工作例会,推进党史学习教育。党委委员、党委部门及各二级党组织主要负责人参加会议。会议由学校党委书记谭树明主持。

党建工作例会现场  张佳琳摄

各二级党组织主要负责人,就本单位部门的党建工作及党史学习教育推进情况、存在突出问题和改进措施进行汇报,与人员充分交流,针对存在问题,积极提出意见和建议。

党群工作部部长莫烈从“党史学习教育推进情况”、“党支部建设情况”、“发展党员情况”三方面进行简报。他提出:各二级党组织要担起党建主业责任,进一步优化调整设置好基层党支部;进一步抓好发展党员工作,高质量完成今年发展党员任务;进一步推进党史学习教育,持续开展好专题学习、红色教育基地实践教育和“我为群众办实事”实践活动,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感

学校党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶强调,要积极推进办实事、解难题,切身处地为学生解决问题,维护学生权益,将问题解决在基层,始终坚持“心中有学生,学生有天下”的办学理念。同时要加强对青年教师的培养,提高教学能力,提升办学质量。

谭树明书记作总结讲话 张佳琳摄

学校党委书记谭树明作总结讲话,对各二级党组织近期围绕中心抓党建工作、落实党史学习教育任务、“我为群众办实事”实践活动等工作表示肯定,并对接下来工作提出要求:一要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,增强为党育人为国育才的使命感责任感,落实立德树人的根本任务;二要继续推动党史学习教育,充分利用校内外资源,用好学校理论宣讲团,创新方式方法,认真为群众办实事,做好宣传报道和简报,使党史学习教育落细落小落地;三要加强组织建设,优化组织设置,推进“双带头人工程”,保证质量发展党员,总结征兵工作经验,进一步落实党建工作重点任务;四要继续促进党政融合,加强网站建设,充分论证新专业申报,抓好招生就业工作,加强青年教师培养,用心帮扶学生学业;五要持之以恒抓好安全维稳工作,压紧压实疫情防控责任,按照“四精准”和“三全”的要求做好常态化疫情防控工作,确保校园安全、政治安全和意识形态安全。

(初审:陈晓燕;复审:伍世键;终审:陈伟锋)