当前位置: 网站首页 >> 党群动态 >> 正文

我校召开党委会传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

发布者:杨倩怡、夏颖仪 初审:复审:终审:[发表时间]:2021-03-17 [来源]:宣传部 [浏览次数]:
初审 复审
终审

3月16日下午,我校党委在麻章校区行政楼9楼会议室召开第二届党委会第十一次会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。党委委员参会。有关部门负责人列席会议。会议由党委书记谭树明主持。

会议现场 郑嘉健摄

谭树明书记在领学中指出,这次全国两会,是在中国共产党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次举世瞩目的盛会。习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古、青海、解放军和武警部队代表团审议及参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会时发表的重要讲话,站位高远、视野宏阔、内涵丰富,对我们深刻理解把握党中央决策部署、扎实开展好各项工作具有重要指导意义。全国两会精神内容丰富、意义重大,集中体现在政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告,以及关于修改全国人大组织法的决定、关于修改全国人大议事规则的决定和关于完善香港特别行政区选举制度的决定等重要文件中。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上。

就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,谭树明书记提出六点意见:一要深刻领会把握习近平总书记、党中央带领我们取得的极不平凡的成就,进一步坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心决心;二要深刻领会把握习近平总书记、党中央对大局大势的科学判断,坚持正确的历史观、大局观,在应变出新中牢牢掌握主动权;三要深刻领会把握习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和推动高质量发展的重要论述精神,把湛江科技学院的路子走对走实走好;四要深刻领会把握习近平总书记深厚的为民情怀,坚定践行以人民为中心的发展思想,凝聚起推进学校改革发展的强大力量;五要深刻领会把握党中央完善香港特别行政区选举制度的重大举措,坚决维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定,更好服务“一国两制”大局;六要深刻领会把握习近平总书记、党中央确定的“十四五”和今年我国经济社会发展的目标任务及重点工作,结合学校实际,谋划学校发展,扎扎实实抓落实。

最后,谭树明书记强调,学校要结合开展党史学习教育,认真抓好习近平总书记重要讲话和全国两会精神学习宣传贯彻工作,认真组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,扎扎实实为师生做好事、办实事、解难事,切实把习近平总书记、党中央决策部署转化为学校改革发展的生动实践和扎实成效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

(初审:陈晓燕;复审:伍世键;终审:陈伟锋)