当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于启用党建工作台账管理系统的通知

发布者:党委办公室 初审:复审:终审:[发表时间]:2020-06-10 [来源]: [浏览次数]:
各二级党组织:

为进一步提升我校党建工作信息化、科学化、规范化,学校研发了党建工作台账管理系统,现正式启用。现就启用党建工作台账管理系统通知如下。
一、充分认识“党建台账”管理系统的重要意义
      “党建台账”系统是更好地开展党建工作的新载体,是用改革创新精神和信息化推进基层党建工作的新举措,是集管理党员和服务组织功能为一体的新平台。主要涵盖党建考核、党员动态、部门管理服务等三个板块内容,对全面提升我校基层党建质量、推进党员教育实现多渠道和广覆盖具有十分重要意义。各级党组织要充分认识“党建台账”系统在加强党员日常教育管理服务中的重要作用,切实抓好安装使用工作,坚持边使用、边改进、边完善,按照“以用为本,积极稳妥、分级管理、分步实施”的原则使用,使之成为日常教育、管理、服务党员的有效途径。
二、注重运用“党建台账”管理系统的服务功能
      各级党组织要注重运用“党建台账”系统加强基层党建考核,树立“不重评时重平时”考核导向,使基层党建工作思路谋划在平时、部署在平时、调度在平时、党建责任制落实在平时,随时掌握党组织活动开展情况,迅速反应,及时查改,从严从实推动基层党建工作规范提质。
三、认真落实“党建台账”管理系统的相关要求
  (一)加强宣传推广。各级党组织要充分认识“党建台账”系统在党员日常教育管理服务中的重要作用,加大宣传力度,结合召开会议方式进行推介,让党员干部及时了解与使用。
  (二)压实工作责任。各级党组织要切实加强组织领导,积极响应,迅速行动,以党支部为单位,一级抓一级,层层抓落实。
  (三)加强督导力度。各级党组织要指定专职工作人员负责督促指导此项工作,及时上传相关活动数据形成台账。党委办公室将适时对有关情况进行专门抽查并指导。

附件:党建工作台账管理系统操作说明(二级党组织使用版本)

中共广东海洋大学寸金学院委员会
                   2020年6月10日