科研动态
【喜讯】建筑工程学院教师荣获湛江科技学院第一届教师教学创新大赛一等奖
作者:黎小川        发布时间:2024-04-21        阅读量:

进一步深化创新创业教育教学改革目标,引导教师通过课程教学创新,推动产业与教育的深度合作和融合创新发展,提高学校教师教学与行业企业协同育人创新水平“湛江科技学院第一届教师教学创新大赛产教融合赛道”赛事拉开帷幕。经过各二级学院遴选推荐学校组织专家现场竞赛评比,我院薛寅教师(团队)获得了该赛道赛事的一等奖!

本次获奖团队的参赛课程为现代土木工程材料,由薛寅老师担任主讲,团队成员包括何文昌、张乾乾、刘立创三位老师。为了深入贯彻我校产教融合赛道赛事的核心理念,该团队积极探索产教融合的教学创新模式。他们通过引入行业实际工程案例、加强校企联合实践教学等方式,将产教融合的理念融入到教学的各个环节中。这一举措充分展示了我院五创融合课程建设的特色,为培养创新创业型的工程人才奠定了坚实基础。

深化产教融合对于推动教学创新、提升教师课堂教学能力解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接具有重要意义。今后,我院将继续引导教师深入学习践行“产教融合”教学创新的核心理念与实践路径,切实加强五创融合课程建设与教育教学改革工作,立足校企合作,积极探索培养学生创新思维和创业能力的有效途径

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。