学校荣誉
【喜讯】我院学子获第二届全国应用型本科会计技能大赛团队三等奖
作者:周志勇        来源:会计系         编发:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2017-07-19        阅读量:
    2017年7月15日由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、江苏理工学院承办的第二届全国应用型本科会计技能大赛东区区域赛在历史文化名城常州顺利举行。我院黄志琴、邱芳萍、袁婉君三位会计系学子获得团队三等奖,周志勇老师被评为三等奖指导老师。
    全国应用型本科会计技能大赛的竞赛项目由会计手工账和会计电算化两部分构成:前者由厦门网中网软件有限公司提供技术支持,主要包括原始凭证的填制、记账凭证的编制、科目汇总表的编制、账簿的登记和报表的编制五部分;后者由畅捷通有限公司提供技术支持,主要由基础设置、期初余额录入、业务处理、期末处理以及编制报表等组成。
    通过此次大赛,我院将进一步优化《财务会计实训》以及《会计电算化实训》的教学模式,全面提高教学水平,培养具有较强社会适应能力和竞争能力的高素质应用型人才。