学校荣誉
(喜讯)我院6项目入选省高校主题团日竞赛活动优秀项目
作者:周志芳        来源:团委         编发:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2017-09-02        阅读量:
    近日,团省委对“2017年广东省高校‘活力在基层’主题团日竞赛活动(第一赛季)优秀项目”进行公示,从公示优秀项目名单中获悉,我院共有6个优秀项目入选,分别是:音舞系——“五四青年干部 青春励志行”;工程技术系——“别具一室”结构设计比赛;经济与金融系——践行“一学一做”,我们在公益路上;艺术设计系——百科知识竞速赛之“一学一做头脑风暴”;管理学系——“一学一做之勇闯迷宫”;计算机系——“弘扬丝路精神,争当六有寸金人”。
    “活力在基层”活动是群团改革新形势下加强基层团组织建设、进一步提升基层团支部活力的重要举措。今年4月,团省委学校部正式启动了2017年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动。自活动开启以来,我院积极响应团省委的号召,按照“主题鲜明、形式新颖,立足基层、面向团员,重在创新、注重实效”的原则,重点围绕“一学一做”、思想引领、创新创业、学术研究、文体艺术、暑期“三下乡”社会实践等方面,广泛发动我院基层团组织结合自身特色亮点开展主题团日活动。经团组织自主申报、系团总支推荐、学院团委审核后共通过项目182个,并择优选取了10个优秀项目上报推荐至团省委进行省级遴选。据悉,团省委将给予我院6个省级优秀项目相应的资金奖励作为活动补贴。
    “活力在基层”主题团日竞赛活动充分提升了我院基层团组织活力,夯实了我院基层团组织的基础。目前,2017年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(第二赛季)已经开始,学院团委将一如既往地支持、指导各团总支、团支部参与其中,不断扩大活动的参与面及影响。