园林专业学子风景写生实习圆满结束
作者:唐秋琳        来源:建筑工程学院         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-29        阅读量:

5月22—28日,建筑工程学院2022级园林专业全体学生在李小梅老师、吴军老师、李芳辉老师以及田奔老师的带领下,在湛江市内进行了为期一周的风景写生实习。

第一天,同学们前往了赤坎老街,感受了南洋骑楼的魅力。同时,学生在明德艺术馆感受了岭南文化艺术的魅力,欣赏前辈画作,激起了画画以及创作的热情。随后,同学们在赤坎老街进行了写生,有利于锻炼学生对建筑透视的观察以及处理能力,并在不断地实践中,进一步掌握建筑形态特征、透视的表现手法、构图要点及场景氛围渲染等知识。第二天,同学们前往渔港公园进行实地写生,旨在提高学生的场景构图能力以及对于实地场景转换的处理能力,进一步加强学生对于透视以及色彩的理解。后续几天学生在学校新湖校区进行实习写生以及自主创作。

学生在赤坎老街写生

学生在渔港公园进行实地写生

风景写生实习是园林专业人才培养的重要实践环节。此次写生是对学生手绘基础知识、手绘的技法要点、各种园林环境要素绘制方法以及实用手绘技巧等知识的一次检测,也是一次查漏补缺的过程,有利于同学们为后续专业课程的学习做准备。