会计学院开展《大数据审计》授课能力提升活动
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:会计学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-05-17        阅读量:

会计学院于5月16日在博思楼数智化实验室开展了《大数据审计》授课能力提升活动,新道科技公司陈静老师担任主讲,会计数智化教研室和审计教研室全体老师参加。

陈老师首先介绍了大数据审计发展的背景、发展现状。其次,讲解数据预处理、数据清洗、数据分析与挖掘、数据展现的应用技术,以及大数据审计常用技术。最后,陈老师介绍了大数据审计课程平台,包括课程平台的基本操作、员工舞弊识别、风险应对之实质性程序、风险评估分析程序、初步业务活动之舆情分析、智能内控审查、风险应对之应收账款实质性程序等多个模块的结构、内容及典型案例,并进行了激烈的沟通交流。

本次活动成功开展,为《大数据审计》开课奠定了基础,同时也为会计学院教师学习学科前沿知识、提升教学能力提供了良好的机会。