把握教学逻辑 突出教学重点
作者:马克思主义学院        来源:马克思主义学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-22        阅读量:

为了让思政课教师更好地讲好、讲透、讲活思想政治理论课,不断推进思政课教师队伍建设。近期,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室组织教研室老师成功开展《思想道德与法治》课程专题讲座。教研室全体教师参加活动。

活动主题是《浅议思政课教学中的逻辑性问题——以《思想道德与法治》为例》。主讲嘉宾陈元福教授,主要从整体角度分析了教材的逻辑性,其次就如何在《思想道德与法治》教学过程中把握教学主线、突出逻辑性、有重点开展教学活动等展开实用性讲解,最后与全体教研室老师开展了现场交流,针对中青年教师的问题及时答疑解惑。

通过此次活动,教研室教师对《思想道德与法治》课程从整体上有了更加清晰的认识,增强教学信心。