校园快讯
真情牵手市八小,共绘教育“同心圆” ——我校学子赴湛江市第八小学开展基础教育帮扶志愿服务活动
作者:教务处 智能制造学院        来源:智能制造学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-30        阅读量:

为贯彻落实广东省教育厅关于进一步做好全口径全方位融入式帮扶工作要求,推动高等教育反哺基础教育,助力赤坎区基础教育高质量发展。11月下旬,在我校教务处的统一部署下,智能制造学院学生志愿服务团队60余名学生参与了湛江市第八小学基础教育帮扶志愿服务活动。

志愿者们采取“一人一班、组长协调”的方式协助班级老师们对课后留校托管的学生进行管理,主要负责作业辅导、活动策划、秩序维护等方面。在志愿活动中,我校学生以无私奉献的精神和饱满的热情投入到志愿服务中,获得了帮扶学校师生们的一致好评。

学校教育不仅是单纯地传授知识,更是要培养学生良好的思想品质,提升学生的综合素质。我校积极鼓励推动教育志愿活动,在实践活动中培养学生成为德才兼备的人才,通过开展此次基础教育帮扶志愿活动,不仅让我校学子开阔了视野,同时提升了专业实践能力,为赤坎区基础教育注入了新的活力。