校园快讯
引领方向,助力备考--图书馆顺利举办中科考试学习数据库培训讲座
作者:吕锦容        来源:图书馆         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-16        阅读量:

工欲善其事,必先利其器。为助力我校学子高效备考,增强学子们对馆藏电子资源的了解,不断提高电子资源使用率,进一步做好电子资源的使用推广工作,图书馆于11月14日下午在新湖校区知行楼123学术报告厅举办了主题为“方法引领明方向 科学备考提质量”的中科考试学习资源数据库培训讲座。

本次讲座分2场次进行,共700多名学生报名参加。讲座得到了校团委以及各学院师生的大力支持,反响热烈。

讲座现场 卢筱菁/摄

讲座由中科教育专职职业规划师陈天恩担任主讲人,分别围绕学习方法、科学备考策略、中科VIPExam考试学习数据库的特色及使用方法三大方面与同学们展开交流互动。

讲座过程中,讲师注重“实例”与“理论”结合,让同学们对如何利用电子资源有了更深的了解。

同学回答讲师问题 卢筱菁/摄

图书馆作为学生的第二课堂,未来将继续推出更多学生读者喜闻乐见的阅读推广活动,不断丰富同学们的校园文化生活,为学生的研究性学习提供服务与支持。