校园快讯
对标本科教学工作合格评估——会计学院开展毕业论文开题报告研讨学习
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:会计学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-09        阅读量:

11月7日下午,会计学院以“开题报告撰写:报告中各要素的内涵解读”为主题召开了一场关于提高毕业论文质量的教研活动。本次活动旨在对标本科教学工作合格评估,提高学生撰写论文开题报告的质量,针对历年学生在开题报告撰写中常见问题及指导教师在指导过程中的困惑。会议由会计系主任王勇老师主持。

会计系教研活动现场

首先,王勇老师结合自身指导经验,分享了个人理解和感悟。他详细回顾了开题报告的结构和各模块要素,并对各模块内容进行了深入解读。

在交流研讨环节,与会老师就自身在指导过程中遇到的问题进行了充分交流。与会教师互相提问与解答,各自发表自己的见解。通过不断的研讨,参会人员的疑问逐渐减少,对于论文要义的把握也更加清晰和准确。

此次研讨学习对提升学生开题报告指导工作质量具有积极作用,为提高毕业论文质量和迎接本科教学工作合格评估奠定了良好基础。