学校要闻
我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队出征仪式
作者:梁雯莉、梁静、陈佩雯        来源:新闻中心、校团委         编发:dwxcb        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-07-11        阅读量:

7月8日,我校在新湖校区青藤馆隆重举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队出征仪式,全校近900名师生,53支队伍奔赴基层,为乡村振兴贡献青春力量。

出征仪式活动现场

学校党委梁朝辉书记,学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学教授,学校党委委员、会计学院党委冯玉书记,学校党群工作部陈伟锋部长,学校学生工作处成翠雄副处长,各二级学院党政负责人、分团委书记等应邀参加,全体“三下乡”实践队伍指导老师及队员代表参加仪式。出征仪式由学校团委副书记冯浩正主持。

出征仪式在庄严的国歌中拉开序幕。随后,广东青年大学生“百千万工程”突击队“白歌”社会实践服务队学生代表雷微、广东青年大学生“百千万工程”突击队“海红梦”-用动漫助力乡村振兴“稻”路项目团队教师代表孙丽娜分别上台发言。

学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学作动员讲话

学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学教授作动员讲话,对参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生表示殷切的希望以及美好祝愿,肯定了近年来暑期“三下乡”社会实践活动取得的成绩,赞扬同学们投身实践、服务基层的精神。对学校2023年暑期“三下乡”社会实践活动工作,他提出三个新的期望:一是躬身实践,用青年脚步丈量祖国大地。希望各位师生能积极利用暑期“三下乡”社会实践活动的机会,走出校门、走向社会,深入基层、深入生活、深入民众百姓;二是求真学理,用青年声音弘扬中国精神。希望各位师生用青年专属的声音弘扬中国精神,以各种生动的形式呈现发展前景,坚定紧跟党奋进新征程的信心决心;三是敢闯敢干,用青年理想探寻创新创业活水之源。他强调,师生要把创新精神融入实践活动,用实际行动服务基层经济社会发展,在广东实施“百县千镇万村高质量发展工程”中发挥生力军作用,为建设应用特色鲜明的创新创业型大学、服务广东高质量发展贡献出青春力量。

学校党委书记梁朝辉为突击队授旗

出征仪式圆满结束

学校党委书记梁朝辉为突击队授旗并郑重宣布出征,伴随着团歌的响起,宣告湛江科技学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队出征仪式圆满结束。