学校要闻
【喜讯】全国一等奖!学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中获佳绩
作者:熊巧兰        来源:经济与金融学院         编发:经济与金融学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-15        阅读量:

11月12日,2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务谈判赛道全国总决赛暨全球商务谈判竞赛中国地区选拔赛成功举办,由我校经济与金融学院杨家泉、苏俊豪、霍琪、张文涛等老师精心指导的3支代表队在比赛中表现优异,荣获全国总决赛一等奖、二等奖、三等奖各1项的优异成绩,我校获评“最佳院校组织奖”。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛商务谈判赛道是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会及中国商业经济学会联合主办的国家级学科竞赛活动,旨在加快培养具备创新创业思维的商务谈判人才,促进产学合作,是高校科研与实践教学结合的重要平台。

本次决赛共有来自全国各地200多所高校的3000余名师生参加。我校经济与金融学院三支团队精心备战、沉着应战,经过校赛、区域赛的层层选拔,从众多竞争对手中脱颖而出,最终进入全国总决赛并荣获佳绩。

一直以来,我校经济与金融学院始终以培养具有创新创业素养和创新创业能力的高素质应用型人才为目标,坚持“以赛促学、以学促赛、以赛促训、以赛促教”的人才培养模式,依托学院电子商务等专业的实战型教学模式,精心策划、积极组织学生参赛,鼓励学生充分发挥专业特长,提升创新意识和创业能力,努力为社会不断输送高素质的人才。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。此次同学们在赛中斩获佳绩,是对我校教学成果的检验和肯定,也是我校人才培养成果的具体体现。