评建促改——环境艺术系部开展本科教学评估评审工作
作者:美术与设计学院        发布时间:2024-04-30        阅读量:

评建促改——环境艺术系部开展本科教学评估评审工作 为树立我校“办学以教师为本,教学以学生为本”的办学理念, 环境艺术系内部开展迎评促改评建工作。3月12日上午,在系主任 宋静老师的带领下,我系组织教师开展“普通高等学校本科教学工作 合格评估”会议,系部各老师积极配合完成此次评估检查工作会议。

会议主要有两项议程,第一项议程是由主任宋静老师为大家详细解读评估工作相应文件,宋老师指出,此次工作评估能提高我系内部教学质量,加强教学管理工作。第二项议程为各老师对系部材料整理以及检查进行相互讨论,提出意见。讨论主要围绕系部人才培养方案、教学大纲、教学进度表、教案、档案回卷材料、毕业生毕业创作以及毕业论文等相应内容,每个课程是否大纲对应人培、教案对应大纲、授课内容对应教案等;针对课堂方面,需要考虑老师、学生相互之间的互动,提高学生对课堂的积极度;在毕业生毕业论文方面,需按照标准格式规范撰写等。各老师都积极发言,提出具体问题以及沟通得出解决方案,完善系部每项材料的整理工作。

在会议总结中,由宋静老师就以上讨论内容进行总结发言,宋老师指出,我系内部材料整理较为完善,但一些细节问题上还需注意,如教案撰写的规范问题、电子版材料的格式命名以及回卷档案袋内的回卷资料撰写等都需更为认真的对待,确保我系开展进一步评估工作。

最后,此次环境艺术系系部本科教学评估检查会议圆满结束,此次会议是体现贯彻我校“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导方针,有利于提升我系内部教学质量,加强教学基本建设工作。

初审 杨子熵 复审 梁东懿
终审 李文丰