美术与设计学院“小手牵大手,温情暖童心”校外志愿服务活动
作者:美术与设计学院        发布时间:2024-04-06        阅读量:

为了给予小朋友温暖和快乐,为他们的生活带去一些不一样的色彩。因此美术与设计学院团委社会实践部于2023年11月26号在湖光镇壹基金儿童文化站开展“小手牵大手,温情暖童心”校外志愿服务活动。

本次活动的意义是将爱和善意传达给更多人,走进小朋友的内心,在他们幼小的心灵埋下一颗希望的种子,奉献自己的爱心,增强社会对文化站小朋友的关注与支持。留下爱和善意,希望我们祖国的小花朵们健康、快乐、茁壮成长!

本次志愿活动中,我们志愿者首先通过PPT与视频结合的形式向小朋友们讲解,图文声像并茂,多角度调动小朋友们的情绪、注意力和兴趣,能更加直观地让小朋友们从中学习到有关“美术之‘美’”的知识

志愿者耐心陪伴小朋友们并带领小朋友们结合美院绘画特色,使用彩笔彩纸进行绘画和创作,让小朋友们的事物,激发小朋友们画出他们认为最美的动手能力和创造能力,也拉近了志愿者与小朋友们的距离,小朋友们从一开始的害羞到慢慢敞开心扉表达自我想法,志愿者们也积极耐心的回应小朋友们,将爱和善意传达于心。

图为志愿者与小朋友们一起绘画)

本次校外志愿活动让文化站小朋友们学习了更多有趣的知识,那纯真的笑颜也给予了志愿者深刻的记忆,同时培养了志愿者们奉献精神和服务社会的意识,让志愿者们更加关心爱护儿童,奉献出自己的爱心。

初审 杨子熵 复审 梁东懿
终审 李文丰