学院新闻
【师者风范】魏源良:我是老师,我也是学生最要好的朋友
作者:美术与设计学院        发布时间:2023-12-21        阅读量:

魏源良,美术设计学院数字媒体系讲师,中共党员。致力于研究本土非物质文化遗产元素,连续二年以非遗文化为核心理念成功指导学生参与“大学生创新创业训练项目”——“雷州石狗动画角色形象设计研究”、融媒体时代雷州石狗元素的影视动画传播路径探究”,随着石狗的研究从图像研究到故事绘本、影视动画方面的逐步加深,在2021年将石狗这项本土非物质文化遗产元素引入课堂,并以此申请并主持校级教育教学改革项目《地域文化传播向导的动画专题课程改革和评价体系建设》。在教学岗位上,以赛促教参与湛江科技学院项目《中外动画史在线开放课堂》(ZLGC202008)、校创新强校项目《二十世纪广东漫画艺术史研究》、成功申报湛江市哲社项目《跨媒体创新型人才协同培养机制研究与实践》。

2022年指导学生参加全国大学生广告艺术大赛,荣获一等奖,同年被评为“校优秀教师”。

   

“寓教于乐”

    “在学校相识、相知,我是他们永远的朋友。虽然我是老师,但我也是他们最要好的朋友。

    我希望用积极的态度去引导他们向上学习、正面面对比赛中的挑战。”采访时魏老师笑着说道。“做动画的人总是怀着一颗赤字之心,于是那次考察我们征集了学生的意见,选