当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 校园活动风采 >> 正文

温情卡片,圆心语心愿 ——我院本学期“心语心愿”心愿认领活动顺利开展

发布者:文/陈晓彬 图/梁婉珊 [发表时间]:2017-04-19 [来源]:团委网 [浏览次数]:

记者站讯(记者 陈晓彬)为给孩子们送去温暖的春风,奉献绵薄之力,满足孩子们的心愿。4月18日下午2点半,我院心连心联合会于湛江市第十六小学新坡校区开展“心语心愿”心愿认领活动。当天下午相关工作人员以支教的形式开展活动的首个环节——收集心愿,据悉,后续还有摆摊宣传、回收心愿以及完成心愿的工作安排。

活动现场  梁婉姗/摄
  据悉本次活动背景:湛江市第十六小学新坡校区位于湛江市赤坎区新坡村,是一所公办小学,在该小学读书的小朋友大多来自新坡村。小朋友们都热爱学习,富有梦想,也有着小小心愿,但碍于环境和家庭条件,不如城里孩子一般容易获得东西,这种情况下,心连心联合会发动我院同学帮助他们实现心愿,给予他们努力的动力的同时也可以减少他们童年遗憾。

活动现场  梁婉姗/摄
铃声响起,工作人员作为老师分别为六个年级的同学授课,课程内容丰富,涉及简浅的地理、英文短句、生活窍门等知识。学生们专注听讲,老师也耐心地和同学们沟通。第二节课一开始,老师和同学进行一番互动,紧接着发放心愿卡并引导同学们填写心愿,最终收集并整理好。需要注意的是整个过程中工作人员不会向学生透露本次活动的最终目的。课堂结束后,老师给每位学生派发奖励。
  心连心联合会希望通过此次活动,完成孩子们的心愿,让他们感受到温暖和快乐,其次,通过介绍湛江市第十六小学学生的基本生活情况,寻求更多资助人,建立起长期的资助帮扶,让他们能顺利完成学业。同时也让我校学生学会珍惜来之不易的美好生活。

活动现场  梁婉姗/摄

上一条:纵声歌唱,青春无悔——Love and Peace音乐节暨我院第六届社团文化节开幕式圆满举行
下一条:金牌卖家战,营销争英雄——我院管理学系成功举办第四届“金牌卖家”营销策划比赛