当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

以“青年突击队”之名,在学校疫情应急处置中“青”尽全力

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

为切实做好学校疫情防控志愿服务工作,全力提高疫情应急处置能力和健康防护能力,11月23日上午,学校积极开展“青年突击队”疫情应急处置专题培训会,学校团委副书记冯浩正、广东医科大学附属医院团委副书记熊英环、团委老师及团学机构、各二级学院学生志愿者约260人参加培训,培训会由学校团委副书记彭俊杰主持。

广东医科大学附属医院陈娟、张春凤医生在培训会上作了疫情防控应急处置介绍及现场演练,主要从新冠肺炎防护、急救知识和志愿者注意事项等方面作了详细讲解,用实物现场演示了疫情应急处置过程中一次性隔离衣和医用防护服的穿脱全过程,强调了穿脱隔离衣和防护服的规范要领和注意事项。并勉励志愿者们在疫情防控工作中要保持心态稳、信息准、动作快、步调齐,积极落实指令,协助防疫工作的有序进行。

团委副书记冯浩正对同学们主动报名、勇担重任的奉献精神给予肯定。他详细介绍了学校《新冠病毒肺炎疫情应急处置学生志愿者工作组工作方案》,结合上级要求、当前疫情防控形势,对工作方案制定的背景、目的、依据和内容进行了总体介绍,对组建两校区“青年突击队”、配合做好学校大规模核酸检测志愿者招募工作、统筹做好“青年突击队”工作部署等专项工作的要求、内容、流程和注意事项进行了着重解读。并强调学生志愿者队伍要加强各点位组织建设,提高服务能力,对标对表完成日常校园疫情防控志愿者服务工作;要积极响应号召,在紧急情况下高质量高效率协助做好学校疫情防控处突工作;要切实提高思想认识,在日常学习生活中遵守学校疫情防控各项要求,处处发挥表率作用。

培训后,与会同学纷纷表示,更加明确了今后的工作职责和工作方法,志愿同行,共克时艰,充分发扬志愿服务精神,为建设平安校园贡献青春力量,让青年突击队的旗帜在筑牢校园疫情防控一线中飘扬!

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:学校隆重举行2023年春季学期“学习二十大、奋进新征程”主题教育升旗仪式