当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文
创业校友汇 | 第三十三期徐诗雯校友专访
2024-01-10 09:59 校友工作办公室  校友服务中心

校友简介

校友姓名:徐诗雯

毕业年份及专业:2017届环境设计

现任职务:广州壹沐空间设计有限公司设计总监

志趣相投,共谋未来

徐校友说到,自己毕业后一直从事与设计专业相关工作,也一直在这个行业里不断努力生根积累。同时在这个过程中也遇到许多志趣相投的合作伙伴,通过彼此了解发现,大家对于创业的理念和目标是一致的,都希望在更广阔的空间自由发挥灵感,在艺术设计这一领域有着自己的一方天地,于是毅然决定创业!

风兩兼程,不停奔跑

徐校友说到,创业是一条充满风险和挑战的道路,创业过程中常常面临资金问题,资金短缺可能导致项目无法正常进行。为了解决这个问题,徐校友与合作伙伴和团队充分发挥各自的优势,通过不同的渠道吸引投资人,解决了资金短缺的挑战;其次是创业路上最大的困难——获取客户的渠道。由于资源项目并不总是稳定的,徐校友通过深入了解目标客户,在各种平台上不断发展,并设计出适当的营销策略来吸引客户。同时,提供高质量的产品或服务,并利用口碑吸引客户。此外,老客户和朋友的介绍也带来了一部分客源,有助于缓解资金短缺和运营问题的压力。

质变是量变的必然结果

228AF

徐校友分享到,在校期间学习到的专业知识为自己选择创业打下了良好基础。毕业后,凭借一定的艺术设计功底,徐校友找到了一份好的工作并积累了经验。在校期间学习的专业课程和多种设计软件的使用,让徐校友对设计知识有了深入的了解。对于徐校友来说,设计知识不仅能够扩宽创业视野,还能够更好的接收新的事务和理念,满足客户要求,提供多样服务,并且在面对创业遇到的许多困难,专业知识可以帮助寻找更好的解决方案,所以徐校友借此专访机会,特此感谢母校和专业老师对自己大学期间的培养。

整体规划,纵观全局

徐校友所在的环境设计专业就业面相对广泛,想要在对口专业上找工作有更多的优势,就要学会对项目的精准把控以及资源整合。从项目开始到落地,都需要很强的资源整合,室内设计不仅是设计,还包括后期的施工对接、材料供应、设计思维、落地实操等。其次在设计行业一定要有良好的耐心服务意识,才能交出一份让客户满意的方案。

方向和努力一样重要

徐校友鼓励在校的师弟师妹在校期间合理利用学校教学平台,认真学习专业基础知识,了解工作所需的设计软件。毕业后首先要明确就业目标,无论在好的企业就业寻求更好发展,还是选择自主创业,都要朝着坚定的目标不断地努力和突破自己。对于创业团队,必须选择可信可靠的合伙人,有合伙人的帮助会共同成长、相得益彰。同时既然有了创业的想法,就不要做纠结和彷徨,用自身行动和小伙伴去实现目标和赢得他人的认可。