当前位置: 首页 > 校友活动 > 正文
2024届校友班级联络员聘任仪式顺利举行
2023-11-23 20:44 校友工作办公室  校友服务中心

为搭建毕业生与母校沟通的桥梁,加强毕业生走向社会后与母校及校友之间的联系,充分利用校友资源成长成才,11月15日—16日,2024届校友班级联络员任聘仪式分别于新湖校区123学术报告厅及麻章校区AB学术报告厅举行。学生工作处陈国涛处长、成翠雄副处长、校友工作办公室姚友忠主任、各二级学院全体校友联络员老师以及192名2024届校友班级联络员均出席两场任聘仪式。

(新湖校区任聘仪式)

聘任仪式上,校友工作办公室姚友忠主任首先宣读2024届校友班级联络员名单;讲述校友班级联络员的工作职责,充分发挥联络员代表的引领作用;同时详细介绍了为2024届毕业生推出的毕业季活动“回忆存、致青春”,希望毕业生们展现对大学美好时光的追忆级对母校栽培的感激之情。

外国语学院的陈冯国老师作为新湖校区教师代表上台发言。陈老师表示,未来的路途充满了挑战,人生的道路不会一帆风顺,希望同学们能够志存高远,脚踏实地,勤奋耕耘,从而收获自己精彩的人生。智能制造学院陈秋玮老师作为麻章校区教师代表上台发言。陈老师希望同学们能够直面挑战困难,在就业求职的路上不躺平,做一名有硬核实力的校友。

(麻章校区任聘仪式)

会计学院黄希同学作为新湖校区学生代表发言。黄校友回忆并阐述了自己的四年来的心路历程,对近年来学校的快速发展感到骄傲与自豪,将会时时关注母校发展动态。同时表示会把在学校中所学的知识与道理应用到未来的工作中。

智能制学院董育辰同学作为麻章校区学生代表发言。董校友表示自己会肩负起校友联络员的责任,持续关注母校的发展。

(陈国涛处长发言)

陈国涛处长总结到,校友会是我们搭建寄托情思、交流信息、联络感情的平台。校友联络员是学校校友工作和学校发展的重要力量。同时对联络员提出以下三点建议:1.常怀母校情希望各位校友联络员积极配合老师联络校友,完善校友数据,加深母校与校友之间的感情;2.主动作为,服务校友在座各位2024届的校友联络员们,你们肩负着学校校友工作的重要使命。希望大家可以结合实际,提前思考,尽可能地收集本届校友信息,建立优秀校友资源库。同时,希望大家积极挖掘校友的奋斗历程,用优秀校友的人生经历和典型事迹引导在校学生成长成才,加深校友与母校的情感联络3.重视校友联络员的职位未来,各位校友联络员都将步入社会或进行深造,但不管是成家还是立业,都要重视作为校友联络员的职责,关心支持母校的发展,为母校的发展献计献策,凝心聚力促进母校发展。

最后,陈国涛处长代表学生工作处,祝愿同学们在今后的发展道路上一帆风顺、鹏程万里,真诚欢迎同学们常回家看看!

初审:林观裕

复审:姚友忠