母校新闻
当前位置: 首页 > 母校新闻 > 正文
致2022届毕业校友的一封信
2022-06-25 11:37 学生工作处  学生工作处

亲爱的2022届毕业生校友们:

树草荫茵夏日清,风雨缕滤万象兴。又是一年毕业季,又是一年离别期。

忆起四年前,你们稚嫩的脸上挂着青涩的笑容,满怀好奇地走进了大学校园,带着亲人朋友的新期待开始了渴望已久的大学生活。不知不觉中四年匆匆而逝,你们经历了大学军训、校运会,见证了学校更名揭牌,参与了学校建党一百周年庆典和热情高涨的五四晚会,熬过了本土疫情最艰难的时刻,参加了一个个音乐节与大大小小的精彩比赛......

拨穗正冠,整装待发,属于你们的毕业季如约而至。母校难舍,师恩难忘,大学四年里的点点滴滴、老师同学们的一颦一笑都刻画在你们的脑海中。征途在即,请把这些美好的回忆折成信笺藏在毕业证书上一并带走。相信此刻你们心中都是万般滋味涌上心头,千言万语欲说还休。日久经年后它们将成为醇香美酒,每一口都是师长孜孜不倦的教导、母校青春洋溢的温馨生活。届时,你们怀念这里,便相约回到这里,当是当年称意须为乐,不到天明未肯休。

今日分别,无论是选择深造、走向职场、或是创业,你们都将带着满满的收获,带着对未来的美好期盼,带着母校的殷切期望,走向更为广阔的天地。疫情尚未结束,毕业生就业创业工作面临十分严峻的考验,但母校相信,只要你们认真研究岗位,积极做好就业创业准备,总能拨开云雾见彩虹!母校也会竭尽全力为你们提供就业创业平台,助力你们早日找到心仪的工作和事业。希望你不负时代、不负韶华,激扬青春、追逐梦想,创造属于自己的精彩人生,为国家发展做出应有贡献。

恰少年风华正茂,百舸争流,当勇立潮头,望你们在之后的岁月里铭记校训,守正敏行。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!请铭记,母校永远在你们身后,是你们闯荡的底气、前进的标杆。愿你们能继续关注母校的动态,心系母校的发展,积极为母校的发展建言献策,为母校建设贡献力量。

最后,道一句恭喜,祝福你顺利毕业并踏上了新的征程。当你拿到毕业证书的那一刻,你便有了一个新的身份——湛江科技学院校友,改变的是称呼,不变的是你与母校之间的深厚情谊。你们不再是学校屋檐下避风躲雨的雏鸟,你们是即将展翅高飞,搏击长空的雄鹰。在你们即将踏出母校的这一刻,请接受我们最美好的祝福,愿你们今后一帆风顺,前程似锦!

欢迎常回来看看,共赏母校的晴空万里、雨后彩虹、瑰丽晚霞、潋滟湖光!母校始终是你成长的沃土,启航的港湾,永久的家园。

湛江科技学院学生工作处

2022年6月25日