母校新闻
当前位置: 首页 > 母校新闻 > 正文
致2021届校友的一封信
2022-06-05 14:13 校友工作办公室  校友服务中心

亲爱的2021届校友们:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年毕业季,又是一年离别期。

回首大学四年,你们心情忐忑又满怀期待地进入校园,憧憬着美好的大学生活。在这大学四年里,我们一起见证了学校的揭牌仪式、商业街的发展;一起经历了台风山竹的洗礼、新冠病毒的肆虐;一起体验了热情高涨的五四晚会、歌声朗朗的“校园十大歌手”大赛。

时光荏苒,这如白驹过隙的四年中,湛科的一草一木都陪伴着你的成长,而你们也见证了湛科一砖一瓦的变化。母校难舍,师恩难忘,过去的点点滴滴都将成为以后美好的回忆。许多年后当你们回忆起师长的谆谆教诲、母校生活的温馨场景,你们彼此约定再回到这个魂牵梦萦的老地方,届时,同学们一起面朝云天,笑侃从前。

微信图片_20210628184044.jpg

今年我国疫情已经稳定,国家研制了预防新冠病毒的疫苗,全国免费接种,这无疑是证明我国疫情控制稳定。紧张的疫情已离我们远去,国家也为疫情后经济发展实行了新的政策。作为毕业生的你们,只要你们研究岗位需求,积极做好就业准备,合理调整计划和预期,相信你们有能力早日觅求到心仪的工作,走上人生巅峰!

愿身能似月亭亭,千里伴君行。恰你们少年风华正茂,百舸争流,当勇立潮头,望你们在之后的岁月里铭记校训,守正敏行。大鹏今日同风起,扶摇直上九万里。母校会成为你身后强而有力的支撑,时刻关心你们的成长,为你们欢呼鼓掌,助你们有志敢做,有梦可依。希望你们继续关注母校的动态,心系母校的发展,积极为母校建言献策,为母校建设贡献力量。

微信图片_20210628184229.jpg

恭喜你顺利毕业并踏上了新的征程。当你拿到毕业证书的那一刻,你便有了一个新的身份——湛江科技学院校友。你们不再是学校屋檐下避风躲雨的雏鸟,你们是即将展翅高飞,搏击长空的雄鹰,是将才能尽情挥洒,以创造属于你们的价值的时候。在你们即将踏出寸金的这一刻,请接受我们最美好的祝福,愿你们今后一帆风顺,前程似锦!

欢迎常回来看看,共赏湛科的晴空万里、雨后彩虹、瑰丽晚霞、潋滟湖光!

纵使离愁别绪万千,送君千里,终须一别,但母校始终是你成长的沃土,启航的港湾,永久的家园。