心理健康咨询中心简介

心理协助会简历

文章来源:心理咨询中心 作 者:陈榕 发布时间:2022-06-01 16:05:36 浏览次数:417

心理协助会简历

湛江科技学院“心理健康咨询学生协助会”(简称“校心理”)是在校大学生为了协助学校心理健康咨询中心开展心理健康教育与咨询的相关工作而自发、自愿形成的自治组织。

本机构在学校学生工作处领导下,以“自我教育、自我管理、自我服务”为原则开展工作,且欢迎来自其他方面的指导和帮助。“守护心灵,共同成长”是我们的根本宗旨。本机构的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,注重学生心理健康,注重以人为本,为朋辈提供人文关怀,从而促进学生的思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质的科学协调发展。

本机构每年定期举办“心理演讲比赛、心理漫画比赛、心理剧大赛”等一系列省级心理比赛;组织开展心理主题班会、心理团辅活动、心理专家讲座;举办“5.25心理健康游园会”、“10月10日精神卫生日”活动、暑期三下乡社会实践活动,从而提高学校学生心理健康素质。

主席团:

办公室: