中心动态

“演绎心灵,逐光成长”第十一届心理剧决赛暨心理健康服务月系列比赛颁奖典礼举行

文章来源:心理咨询中心 作 者:陈榕 发布时间:2022-06-13 19:14:25 浏览次数:1069

根据广东省教育厅《关于举办2022年“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》,为深入贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,创新我校学生心理健康教育内容形式,有效引导学生自觉学习心理调适方法,主动开展心理健康自助互助,培养积极向上的健康心态。6月6日在湛江科技学院新湖校区知行楼123报告厅19:00进行了“演绎心灵,逐光成长”第十一届心理剧比赛决赛暨心理健康服务月系列比赛颁奖典礼。

一、心理剧比赛回顾

本次比赛,在最后一组参赛选手齐齐鞠躬的那刻就圆满地划上了句号。在各组队员的积极配合和共同努力下,他们在舞台上创造了许许多多让人难忘的场景,把一个个鲜活的人物形象演绎的淋漓尽致,让人记忆犹新。舞台上,他们用最好的状态,以最饱满的热情将剧情演绎,挥洒热泪,传送欢乐。

二、领导讲话

观看完每个队伍的精彩表演之后,学生工作处余国师处长上台发表讲话。余处长提到心理剧比赛是5.25系列比赛活动的重要一项,此外5.25还举办了心理演讲比赛、心理漫画比赛、心理广告比赛及心理拓展微视频比赛,今晚既是心理剧的决赛,也是5.25心理健康服务月的一个总结。余处长不仅对各个参赛队伍的表演给予了肯定,同时对各个参赛队伍寄托了期望,希望各个队伍的成员生活中都能扮演好自己的角色,领会生活的真谛,再接再厉,再创辉煌!

三、获奖名单及颁奖

本次心理剧比赛决赛获奖名单:

一等奖:哇塞小组《勇敢说“要》、八拼毛巾卷《如果可以》

二等奖:奥斯卡最佳演员队《穿过阴霾拥抱你》、追光队《学会和自己和解》、我们队《沟通》

三等奖:屋檐之下的特种兵《屋檐之下》、恁啥絫队《别让金钱蒙蔽了你的双眼》、我竟无言以队《第二人生》

剧本源于生活,更反映生活,希望大家不仅在舞台上的表演精彩,在现实生活中更要过的精彩,演绎最美好的青春与人生,祝你早安、午安、晚安。

心理漫画征集比赛获奖名单:

心理健康主题演讲比赛:

心理公益广告征集比赛:

在朝气蓬勃的六月,我校心理健康月系列活动顺利落下帷幕,感谢大家的关注、支持和参与,我们明年再见!

初审:陈榕

复审:何承林