主题教育

【全民反诈】建筑工程学院开展“防范电信网络诈骗进宿舍”宣传教育活动

文章来源:建筑工程学院 作 者:建筑工程学院 发布时间:2021-05-20 15:31:43 浏览次数:253

为进一步增强我校学子防诈骗意识,提高防范电信网络诈骗能力,有效预防和减少电信诈骗案件发生,结合“我为群众办实事”实践活动,5月18日晚,建筑工程学院党总支开展“防范电信网络诈骗进宿舍”宣传教育活动。建筑工程学院党总支副书记林琳、全体教职工党员、学生党员参与活动。

活动中,党员同志向同学们发放由麻章区志满派出所提供的防诈骗宣传册,并对近期发生的电信诈骗案件进行讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了贷款诈骗、网络投资诈骗、网络刷单兼职诈骗、购物退款诈骗、快递包裹丢失赔偿诈骗、冒充公检法诈骗、注销校园贷款账户诈骗、利用QQ或微信冒充熟人诈骗等八种常见的诈骗手法;提醒同学们要时刻保护好个人信息,保持警惕心;同时也动员同学们下载国家反诈中心APP,可有效防范诈骗。

通过此次活动的开展,我校广大学子了解了各种电信诈骗的方式以及危害,增强了对电信诈骗的防范意识,让大家在今后的生活中有了电信诈骗的辨别能力,减少电信诈骗案件发生在自己身上的几率,保障生命财产安全。接下来,我校将进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育力度,做到常抓不懈,打造安全、稳定、和谐、文明的校园环境。

初审:林伟霞

复审:李志娟