最新动态

湛江市公安局交警支队到我校开展“文明交通,你我同行”专题讲座

文章来源:学生工作处 作 者:张欣 发布时间:2024-03-21 09:36:34 浏览次数:417

为全面提升我校师生的交通安全意识,增强学生遵守交通法规和文明交通行为。3月19日,我校邀请湛江市公安局交警支队的郑礼洪警官开展“文明交通,你我同行”专题讲座,我校200余名师生参加了本次讲座。

在讲座过程中,郑警官通过典型案例和警示视频,围绕“骑乘摩托车电动自行车的安全要求、拒绝酒驾不侥幸、安全乘坐客车、安全走路”等方面深入浅出得讲解了交通违法行为的危害性及安全出行的注意事项。着重讲解了常见的交通问题如无证驾驶、不戴头盔、严重超载、酒后驾驶、飙车等不安全行为的危害。带领学生学习大货车盲区知识,帮助学生快速掌握交通安全知识。郑警官把交通安全知识融入到现场随机提问环节中,同学们踊跃回答问题,气氛十分活跃。

此次讲座,加深了与会师生对交通安全法律法规的了解,增强了同学们文明交通意识和自我保护能力。接下来,我校将持续加强校园交通安全和法治宣传教育,进一步提升我校师生交通安全守法意识和文明交通素养,共同维护安全、有序、畅通的校园环境。

初审 张欣 复审 成翠雄
终审 陈国涛