“人而无信,不知其可”请接收这份诚信考试倡议书

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2023-06-21 17:07:57 浏览次数:361

亲爱的同学们:

古人云:“人而无信,不知其可。”诚实守信应是每个学习者所应遵守的准则。转眼间,我们又迎来本学年第二学期期末考试,为维护考试的公平公正,端正我校考风考纪,杜绝各类考试违纪作弊,特向我校全体考生发出诚信考试倡议。

一、排除外界干扰,积极认真备考。希望同学们能够根据自己的实际情况合理安排复习时间,注意重点和难点,劳逸结合,提高复习效果,以充足的精力迎接期末考试。

二、严肃考风考纪,端正考试态度。严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。在不良念头面前,严于自律。

三、树立先进典型,发挥榜样力量。自觉抵制各类考试违纪作弊行为,学生党员和学生干部要带头做出表率,以身作则,营造良好考试氛围,为全体同学做出表率。

四、弘扬诚信正义,抵制不良风气。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

同学们,树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。希望各位同学以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,用真才实学向自己、向家人、向老师交上一份高水平的答卷!

最后,祝大家在期末考试中发挥出自己的实力,全力以赴,取得优异的成绩!

初审 张欣 复审 李志娟
终审 陈国涛