最新动态

【喜讯】2022年广东高校思想政治工作优秀论文评选结果揭晓,我校喜获7项奖项!

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2023-04-27 11:46:36 浏览次数:375

近日,由广东省高校思想政治工作队伍培训研修中心、广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展的广东高校思想政治工作优秀论文征集活动评选结果揭晓,我校喜获7项奖项,其中二等奖1项、三等奖2项、优秀奖4项。

本次评选旨在贯彻党的二十大精神,落实教育部联合印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,引导高校思想政治工作人员加强工作研究,提升理论素养,表彰先进,促进高校思想政治工作队伍建设。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,认真辨析学生思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,及时总结学生工作经验并转化为理论成果。今后,我校将继续高度重视学生工作,加强辅导员队伍建设,进一步推动我校学生工作再创新高。

附获奖名单:

2022年广东高校学生工作优秀案例征集活动我校获奖名单

文章标题

姚丽

“三全育人”视域下高校实践育人共同体的建构路径研究

何承林

“三全育人”视域下高校贫困学生的心理脱贫:内生动力视角

黄佩佩

“三全育人”背景下湛江红色文化资源在大学生理想信念教育中的开发与利用

许中航

基于网络环境的大学生心理教育方法探索

黄子豪、陶清清、吴国洪