最新动态

【喜讯】我校师生在“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动中喜获佳绩

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2022-04-02 14:55:13 浏览次数:201

近日,广东省教育厅发布《关于公布2021年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动结果的通知》,我校成绩优异,喜获5个奖项,其中社会实践调研类三等奖1项,歌曲演绎类一等奖1项和三等奖1项,舞台剧目类一等奖1项,辅导员工作案例类三等奖1项。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,繁荣校园文化,积极发挥校园活动的育人作用,增强大学生思想政治教育的针对性和吸引力,广东省教育厅于2021年7月至12月在全省高校组织开展了2021年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动。此次活动涵盖社会实践调研类、宣讲诵读类、歌曲演绎类、主题摄影类、舞台剧目类、辅导员工作案例类六大项目。

一直以来,我校高度重视校园文化建设,着力打造思想政治教育前沿阵地。以“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动为契机,提前策划组织,把暑期三下乡社会实践、“党史进校园”系列活动与之结合起来,让更多学生了解了新时代“立志·修身·博学·报国”的内涵,引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

今年,我校将继续围绕该主题教育系列活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕学生、关照学生、服务学生,为培养有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生而努力。

社会实践调研类

学习百年党史,传承鱼湾红色文化

谭翠娟、何燕玲、陈威洋、姚诗婷、冯子琦、赵峻锋、杨颖、张泽雄、黄梓燊

梁东懿