我校积极组织学生开展广东省反邪教警示教育网上基地学习

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2022-01-04 14:44:13 浏览次数:112

12月10日,广东省委政法委联合南方新闻网建设的"广东省反邪 教警示教育网上基地"正式上线。为进一步加强我校防邪反邪宣传教育,筑牢青年学生识邪防邪的思想防线,近日,学生工作处联合各二级学院积极召开反邪教警示教育主题班会,讲解了邪教的罪恶本质、骗人手法及对社会的危害,普及防邪知识,引导学生自觉远离邪教,对邪教活动不听、不信、不传,增强学生识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,树立正确的人生观和无神论思想。广泛动员学生利用空暇时间登录广东省反邪教警示教育网上基地自主学习反邪教科普知识。

据悉,此次反邪教警示教育主题活动取得了预期效果,同学们学习热情高涨,积极登录广东省反邪教警示教育网上基地观展,纷纷点赞这个科技感十足的网上学习平台,并踊跃畅谈学习感想:

管理学院2021级工商3班陈志锋同学说:“网上基地”没有枯燥的说教,没有古板的图文,好玩、好看、好酷炫,我更喜欢这种创新的学习方式。邪教是伪科学、反科学的,无论怎么包装,永远也改变不了其骗人、害人的实质。我们作为一名大学生,应崇尚真理,旗帜鲜明地反对一切邪教活动,避免邪教和迷信活动影响校园风气,荼毒大学生。

管理学院召开“崇尚科员,反对邪教”主题班会

文化传媒学院2020级汉教4班伍子婷同学说道:广东省反邪教警示教育网上基地的“反邪展馆”、“祛邪之战”和“警示剧场”各具特色,其中“警示剧场”通过短视频录制,让人不自觉地带进角色,仿佛身临其境,更加深入了解邪教对人身心健康的毒害。而在“反邪展馆”,不仅有目前出现过的邪教的简介,还有邪教本身具有的特性以及它对人类社会的影响,让人更加懂得邪教的危害性。作为全国首个反邪教警示教育网上基地,我希望能够推广到其他各个省份,让全国人民积极参与反邪教的活动中,共同筑牢反邪阵线,守护幸福美好家园!

文化传媒学院学生在观看反邪小视频

建筑工程学院2019级城规1班冯梓桀同学说:通过“网上基地”的学习,我深刻认识到邪教摧残人的身心,破坏家庭和谐,影响社会安定;我切身体会到要相信科学,理性思考,做一名独立科学思考的大学生。

建筑工程学院开展反邪教警示教育学习

智能制造学院2019级物工2班张飞洋同学谈到本次”网上基地“学习的感受,她说:我们正值青春时期,处于人们一生中最美好的年华,作为青少年的我们要时刻保持头脑清醒,不仅仅要充分抵制邪教,更要积极调动身边的朋友、家人一起行动,崇尚科学,反对邪教,远离邪教,从我做起!

外国语学院学生观看广东省反邪教警示教育网上基地的“警示剧场”

初审:林伟霞

复审:李志娟