最新动态

【我为群众办实事】助力考研梦,情暖学子心——学生工作处组织考生核酸检测

文章来源:学生工作处 作 者:林伟霞 发布时间:2021-12-24 22:26:15 浏览次数:250

为深入推进“我为群众办实事”实践走深走实,切实将党史学习教育思想成果转化到为学生办实事的具体行动。12月24日,在一年一度的研究生考试到来之际,学生工作处结合广东省研究生招生考试疫情防控的相关要求,与校卫生所积极协调第三方检测机构进校驻点为学校参加2022年研究生考试的学生提供核酸检测服务,以实际行动为莘莘学子筑梦护航。

为避免人员聚集带来的隐患,学校安排各二级学院考生错峰达到采样现场。早上9点,现场的核酸检测工作井然有序地开始,学生工作处余国师处长、校卫生所张晓军所长和成翠雄副处长到现场指导,现场严格落实戴口罩、测体温的要求,学生依次在登记区完成信息登记后,由医务人员开展核酸采样操作,检测流程顺畅、快速、高效。

现场,学生工作处成翠雄副处长与考研学生亲切交谈,告诉同学们下午6点半就可以登录粤省事小程序查询核酸检测结果,并预祝同学们明天考试顺利,不负光阴与努力,考上自己心仪的学校。2018级文化传媒学院麦琼丹同学动情地说:“感谢学校对我们考研学子的关心!前几天我刚收到团委给我们考研学生准备的暖心明信片,今天学校又特意为我们组织了考前的核酸检测,节省的时间我可以做多几篇英语阅读,多背几道肖四的政治题啦!”

据悉,我校历来重视考研,考研氛围浓厚。各职能部门和各二级学院多措并举做好学生考研保障工作,促进学生全力备考:每年举办多场次考研宣讲会、交流会、动员会;各学院设立考研复习室,安排专业指导老师为考研学生答疑解惑;辅导员和班主任关心考研学生学习、生活及心理等各方面的情况。近两年我校考研人数持续增加,升学率稳步增长,2021年升学率较2020年增长了68个百分点。

初审:林伟霞

复审:李志娟