勤工“2021年五一招聘会”成功举办

文章来源:原创 作 者:勤工助学服务中心 发布时间:2021-04-29 14:35:46 浏览次数:384

教育资助给了寒门学子描绘命运的画笔,而勤工助学就是一抹美丽的颜料。为落实国家资助政策,助力“助困型资助”向“发展型资助”发展,彰显“资助育人”的灵魂,2021年4月27日至4月28日,湛江科技学院勤工助学服务中心分别于麻章校区及新湖校区举办了面向全校学生的“2021年五一招聘会”勤工助学兼职招聘活动。

虽然活动准备时天气不尽人意,但为了活动顺利开展,勤工助学服务中心秉承着“全心全意为困难学生服务”的宗旨,与恶劣天气搏斗,冒雨粘贴海报、抬凳搬桌、撑伞摆摊,搭建勤工招聘平台。

招聘会在勤工助学服务中心工作人员的努力下如期开展,同学们寻找兼职的热情并没有被突如其来的大雨浇灭,现场火热气氛受同学们影响随即点燃。勤工工作人员尽心尽力的为在场同学提供周到的咨询服务,针对同学们提出的疑问顾虑进行详细的解答,根据同学们的兼职需求提供合适的兼职岗位。

活动开展期间,勤工助学服务中心指导老师的到来,鼓舞了勤工工作人员的士气,调动了现场工作人员的积极性,助推活动成功举办。

一克的实践经验抵得上一吨的理论,为使勤工助学服务中心可以提供更贴切同学意向的兼职岗位且有效的跟踪同学兼职期间的情况,勤工工作人员将抽取部分通过五一招聘会成功兼职的同学进行线上访问,通过兼职同学提供自己兼职期间的经历及感受,总结勤工工作不足之处并加以改进,力争在精准化助学背景下,留一抹暖心的人文底色,为构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助长效机制添砖加瓦。

湛江科技学院勤工助学服务中心为期两天的“2021年五一招聘会”活动已告一段落,中心工作人员在活动过程中团结协作、运作有序、开拓创新,能冷静地处理好突发状况,用认真的态度和快速高效的实际行动发扬了勤工精神,在场人员皆收获满满。通过活动,践行“全心全意为困难学生服务”宗旨,帮助广大学子找到各种各样的优质兼职,为同学们提供了实践锻炼机会并带来经济收益,符合“扶困是基础,扶志是关键,赋能是根本”的资助育人精神,湛江科技学院勤工助学服务中心将不忘初心,砥砺前行。

初审:林伟霞

复审:李志娟