学院新闻
外国语学院顺利开展《深化新时代教育评价改革总体方案》 专题学习
作者:外国语学院        发布时间:2024-05-13        阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,全面推进《深化新时代教育评价改革总体方案》落地落实,外国语学院通过组织党委理论学习中心组专题学习、全体辅导员专题学习、各系部教师专题学习等方式,深入开展《深化新时代教育评价改革总体方案》集中学习。外国语学院全体教职工参加学习会。

梁康伟主任全体辅导员专题学习会议上就《深化新时代教育评价改革总体方案》三项总体要求、五项重点任务以及三项组织措施开展进行全文详细解读。梁主任强调体辅导员认真学习领会《深化新时代教育评价改革总体方案》的丰富内涵,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,坚持立德树人根本任务培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

周明辉书记在党委理论学习中心组专题学习会议上指出,教育评价改革是党中央的重要决策部署。学院要深刻把握高等教育发展的新形势,明确新任务,推动破解学校教育评价面临的重点难点问题,构建以品德能力、业绩贡献为导向的人才评价体系进一步完善好学校立德树人体制机制。下一步要结合学院实际,继续深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》努力促进学校的高质量发展,办人民满意教育

邓博文院长各系部教师专题学习会议上谈到,为确保各项改革部署落得准、落得稳、落得好,学院各部门单位要高度重视,认真研究,扎实推进《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习贯彻落实工作。改革党委和政府教育工作评价,要义是推进科学履行职责;改革学校评价,要义是推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,要义是推进践行教书育人使命;改革学生评价,要义是促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,要义是共同营造教育发展良好环境。学院将结合实际,提出切实可行的能够推进教育评价改革和学院事业发展的工作思路举措。

  学习《深化新时代教育评价改革总体方案》后,外国语学院全体教职工深感教育评价改革的重要性与紧迫性。方案以新时代为背景,教育评价改革的核心在于建立以品德、能力和业绩为导向的综合评价制度强调了教育评价的科学性、公正性和导向性,为教育事业的发展指明了方向。教师代表们纷纷表示,作为教育工作者,我们要深刻领会方案精神,积极投身改革实践,努力探索适合新时代的教育评价模式。同时,我们还要加强师德师风建设,提高自身素质,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。


初审 刘思宇 复审 梁康伟
终审 周明辉

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)