我校举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
作者:刘海奇        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-20        阅读量:

窗体顶端

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,6月17日下午,我校在新湖校区知行楼123报告厅举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会,邀请广东省综合改革发展研究院研究员、湛江市哲学政治经济学学会会长廖东作宣讲报告。学校领导、党委委员、科级以上干部、党支部书记参加报告会。报告会由学校党委书记梁朝辉主持。

宣讲报告会现场 涂德诚摄

宣讲报告会上,廖东会长以《走在全国前列,创造新的辉煌》为题,围绕“省党代会的重要意义、省党代会的主要精神、奋力谱写多彩广东现代化建设新篇章”等三个方面,对省第十三次党代会精神作了全面的宣讲和深入解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,重点突出、解读精辟,生动翔实、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,为我们全面把握、深刻领会省第十三次党代会精神实质,结合实际贯彻落实好党代会精神、推动学校高质量发展具有重要的启迪和指导意义。

廖东会长作宣讲报告 涂德诚摄

梁朝辉书记作总结讲话 涂德诚摄

梁朝辉书记在总结讲话中,就进一步学习贯彻省第十三次党代会精神提出三点要求:一是精心组织,持续掀起学习宣传贯彻热潮。全校各级党组织要迅速行动起来,扎实深入开展省党代会精神宣讲,通过中心组专题学习研讨、专题宣讲报告、党组织“第一议题”、党支部“三会一课”、主题党团日活动、教职工政治理论学习等形式组织开展学习,营造浓厚学习氛围,全力推动省党代会精神在学校落地见效。二是以上率下,充分发挥“头雁效应”。各级领导干部要切实提高政治站位,以身作则、以上率下,坚持带头学、带头讲,先学一步、学深一层,立足本职学,结合实际学,率先垂范,做好表率。三是学以致用,切实抓好贯彻落实。要把学习成效转化为推动发展的行动措施,对标对表省委“1+1+9”工作部署,结合学校创新创业型大学建设目标任务,立足本职岗位和单位部门实际,进一步优化发展思路和工作举措,高质量做好人才培养、科学研究、社会服务以及党的建设等各项工作,进一步激发全校师生干事创业精气神,推动学校事业高质量发展。

窗体底端

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975