科研动态
广东省民族医药协会肿瘤与妇科疾病防控分会胸部肿瘤组举办肿瘤防治宣传及学术交流活动
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-06        阅读量:

2022年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周。4月17日,为配合全国肿瘤宣传周活动,广东省民族医药协会肿瘤与妇科疾病防控分会肿瘤防治宣传周系列活动启动。分会胸部肿瘤组在佛山采用线上+线下相结合方式举行肿瘤防治宣传暨学术交流活动,省民族医药协会副会长、肿瘤与妇科疾病防控分会会长宁映霞教授到会作了发言,分会副会长宋长山教授主持会议,协会秘书处派员参加了活动。

胸部肿瘤组主要由佛山各医院胸部肿瘤专家组成,宋长山教授任组长,成员主要由佛山市中医院、顺德区人民医院、南海区人民医院、高明区人民医院、顺德区中医院等医院胸外科、肿瘤科、肿瘤放疗科、呼吸科等胸部肿瘤防治领域专业人员组成。宋长山教授表示将充分利用协会平台优势,通过多种方式开展科研学术交流、科普讲座,广泛传播防癌抗癌健康知识,提高群众的健康意识和行为能力。

与会专家教授认为,随着医疗技术及各种手段的进步,许多肺癌、食管癌等胸部恶性肿瘤病人有了更好的生存获益,专业人员需要进一步对广大人民群众进行肿瘤防治科普知识教育,争取早发现、早诊断、早治疗。宋长山教授鼓励更多的基层医务人员加入分会大家庭中,为我国的肿瘤防治工作做出积极的贡献。

初审:林伟连
复审:吴晓雯
终审:叶盛权

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975