“华住”实验班
【实践教学】管理学院&华住集团“华住”实验班宣讲会圆满结束
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-10-17        阅读量:

管理学院于近日在博思楼415召开了“管理学院&华住集团“华住”2023年实验班宣讲会”,出席本次宣讲会的嘉宾有管理学院副院长肖荆老师、华住集团校企合作区域经理陈雯女士、旅游管理系主任闫琦老师、李平老师、戚文静老师、李硕老师以及23级旅游管理专业和酒店管理专业的同学。

李硕老师开场1

李硕老师开场

会议初始,肖荆副院长指出,作为大一新生,大多数同学们会对专业疑惑,对未来迷茫,这都是每个新生踏入校园的必经之路,但是学院一定会给予大家最专业的指导,提供更多学习和实践的机会。肖荆副院长鼓励同学们要抓住每一次锻炼自己能力的机会,充分利用资源,在学习中畅想自己未来的发展与高度,不止是想要干什么,更是要干到什么层次和级别,畅想能够获得怎样的成绩,未来就在自己手中。

肖荆副院长1

肖荆老师发言

接着,华住集团校企合作区域经理陈雯女士为同学们全方位地介绍了华住集团以及“华住”实验班召开的目的与目标,对“华住”实验班的课程也做了简要的介绍,其中包括前厅与客房服务管理实训、商务礼仪与职业素养、酒店运营管理实践、酒店收益与财务管理、酒店商业伦理与法规等。这些特色课程既能丰富理论知识,也能锻炼实操能力,从酒店行业的发展史到现代服务业的发展趋势,从塑造职业素养到应对公关危机,令同学们对华住集团及实验班有了更多的了解。陈经理在最后也为同学们展示了华住班的职业经理人定制化培养制度,希望在校企联合培养下同学们能够在校期间进行实践经验的积累,逐渐进阶和发展成为中高层管理人才。

李雯经理1

陈雯经理发言

最后,旅游管理系主任闫琦老师上台总结。闫琦老师表示这是一个非常良好的机会,同学们的路是越走越宽的,发散思维、打开格局,即便是走了弯路,但也只是一次挫折与教训,没有过不去的坎,也没有绕不过的弯。闫老师在最后也祝愿在场的同学们无论是在学校学习还是步入社会,都能越来越好。

闫琦老师1

闫琦老师发言

管理学院常年致力于为学生开拓更多的就业、创业机会,学院师生也一直受到合作企业的一致好评,学院不仅会维持现有的酒店集团资源,日后也会从电子商务、大数据应用为切入点,为学生争取更多更优质的企业。通过本次宣讲会,相信在场的旅游管理和酒店管理专业的同学都有了自己的感悟,大学四年的生涯中,学院会提供更多的平台、更多的机会和更多的扶持去帮助同学们点亮未来之路,也希望同学们都能够实现梦想,不负韶华!

大合照11

初审:徐美杏