“华住”实验班
【校企合作】我校开展管理学院&华住集团“华住”实验班宣讲会
作者:湛江科技学院宣传部        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-11-15        阅读量:

为了增强我校旅游管理系学生对酒店行业未来发展前景的了解,把握未来酒店业人才需求趋势,11月1日晚,我校管理学院&华住集团“华住”实验班宣讲会于新湖校区知行楼123报告厅召开。常务副校长程可拉和管理学院的负责人参加了会议,会议邀请华住集团校企合作组副经理陈雯以及华住集团双店店长、我校优秀校友李慧钰作为本次会议主讲人。2021级、2022级旅游管理系负责人和学子出席本次会议。

学生现场踊跃参与活动

会议现场,华住集团校企合作组副经理陈雯从华住集团发展历史、旗下品牌介绍、人力资源管理三方面为学子们作详细介绍,并着重说明“华住”实验班的定制化培养计划,通过硕士博士的教授向同学们传授最一线的经验,能够带给旅游管理系学生提供实践技能积累、进阶发展并最终成为中高层管理人才储备的机会。

华住集团双店店长李慧钰校友分享留在华住集团的感受:华住集团的社会责任感责很强、员工工作环境氛围好。“华住集团用文化留住人,用实力发展,让员工在快乐发展事业,实打实做好每一件事”,她表示,希望我校旅游管理系的学生能够踊跃加入“华住”班,学习收获更多。会后,陈雯副经理还与同学们进行互动,回应大家的疑问,并与学子们深入交流酒店行业发展方向、华住实验班课程、华住品牌发展现状、华住实习分配状况等方面。

管理学院刘晓丽院长总结强调,华住集团是管理学院校企合作实践的前列,它为旅游管理系学生提供了一个清晰的职业发展通道,“华住”实验班的开展能够为旅游管理系学生提供更多地就业选择与更清晰的职业规划。

会上,程可拉副校长代表我校对华住集团两位管理人员的到来表示热烈欢迎。他表示,2022年初,我校启动了应用性创新创业型大学建设的改革与探索,聚焦新三科重构人才培养问题,努力打造湛科模式。基于此背景下,管理学院与华住集团一起联合打造“华住”实验班,突破了传统的人才培养体系和模式,通过与华住集团全方位深度合作,建构人才合作培养共同体,探究一条适合学生知识建构,以能力生成的新的学习形态,打造“华住”实验班是一种具有动态性、开放性、综合性的学习心态,是一种高阶学习创新的学习模式。华住集团赋予我们的不只是就业的机会,更是一种让青年人展示才能的平台。他希望,管理学院能够通过与华住集团的战略合作,更好地培养旅游管理系学生创新创业能力,提高综合素质,拓展行业视野。

初审:徐美杏

复审:黄子豪