【师风师德】榜样老师:鲁瑶 亦师亦友,提升学生创新实践能力
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:吴国洪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-11-08        阅读量:

鲁瑶,女,研究生学历,酒店与旅游管理硕士,湛江科技学院学院专任教师,中级调酒师,对酒水知识和调酒有一定的了解与研究。目前研究方向:酒店管理、旅游管理。曾指导学生2020年全国高校精英挑战赛“云泽杯”营销模拟决策竞赛精英赛全国总决赛一等奖和亚军;2021-2023年第十一至第十三届大学生红色旅游创意策划大赛红色旅游线路设计和营销设计华南赛区一等奖、二等奖和三等奖若干。

为了进一步提高学生的创新实践能力,除了专业课程以外,学院另外开设了专业课程之外的免费学习课堂,鲁瑶老师作为一名对研究酒水经验丰富的中级调酒师,主动承担了酒水实践课程的免费课堂教学活动,公益性提升学院学子们的学习能力和实践能力。在这门课余的教学活动中,主要以教导学生如何正确使用不同的调酒工具,了解各种酒类的特性,与学生分享一些实用的调酒经验和技巧的实践经验。通过这门课余免费课程让学生能够享受学习的乐趣,收获知识和技能,同时也结识更多对调酒感兴趣的朋友,提升学生实践创新能力。鲁瑶老师也会指导学生参加各种比赛,给予他们支持和激励,使他们更好地完成比赛。总之作为一名老师,通过引导学生树立正确的人生目标,培养积极向上的心态。同时让学生们更好利用课余时间获得学习上的启发和帮助,在比赛中将知识与实践相互融合,使他们在未来的道路上勇往直前,成为有担当、有理想、有智慧的人才。

初审:徐美杏

复审:吴国洪