【实践教学】练“救”真本领,校园守护齐行动——救护证培训
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:吴国洪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-11-04        阅读量:

为构建安全校园,提升学院师生在突发事件和意外伤害中的应急处置水平以及自救互救能力,进一步提高大学生的急救知识,近日,管理学院在致知楼112教室举办了一场紧急救护员培训活动。本次培训特邀湛江市红十字会的专业教师进行指导。整个培训分为三个部分:理论讲解、实操练习以及理论和实操的考核。

WechatIMG2405 1

理论授课涵盖了红十字基本知识、现场心肺复苏、AED使用、创伤救护包扎知识、常见急症现场处理与自救互救技巧原则等多个方面内容。主讲老师用通俗易懂的语言将每个救护知识点融合贯通于教学中并结合经典急救案例,分步进行操作示范,使学员能够更好的掌握急救知识和专业技能。在实操训练中则对同学们进行了分组指导,参训师生在培训老师的带领下积极参与模拟训练,利用人体模型反复练习并掌握了徒手心肺复苏(CPR)的流程及操作要领,利用绷带、三角巾和止血带等教具掌握几种常见创伤急救措施。通过系统学习,在考核部分大家把学习的应急救护知识与技能向老师们展示,最终都圆满地通过了这一次考核。

undefined undefined

通过此次救护证培训,强化了我院师生的应急安全救护意识及增强了师生互助团结友爱的精神。未来学院将持续开展应急救护普及培训工作,增强“人人学急救,急救为人人”的责任意识,进一步提高师生应对突发事件的自救互救能力,谱写安全校园的新篇章!

初审:徐美杏

复审:吴国洪