学院新闻
【学院动态】管理学院“书香浓情,你我同行”校外志愿者活动顺利开展
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:吴国洪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-10-26        阅读量:

为弘扬大学生志愿服务精神,引导大学生积极投身社区服务,推动志愿活动的常态化开展,提高同学们的护书意识,让图书馆更加整洁美观,让图书馆真正成为我们的心灵家园。本部门于2023年10月22日在湛江市图书馆开展了“书香浓情,你我同行”校外志愿者活动。

活动开始前,本部门工作人员核对志愿者名单并进行扫码签到。随后,在图书馆管理员的安排下将志愿者分为四个小组,分别在儿童阅览室、外刊室和报刊室等区域整理书籍。活动开始后,志愿者们迅速进入工作状态,各司其职。一组志愿者将儿童阅览室中杂乱的书籍整理后归放至原位;一组志愿者将外刊室里两批图书在清点完成后放置到书架上;报刊室里的两组志愿者,一组将回收车上的书籍归放到书架上,另一组对书籍进行信息登记。按照规划好的分工,志愿者们让图书馆变得更加井然有序,为湛江市图书馆的读者们营造一个良好的阅读环境。

本次志愿活动对志愿者来说是一次充实自我,锻炼自我,提升工作能力的机会,进一步强化了当代大学生的担当意识和责任意识,鼓励大学生积极投身到志愿者奉献服务活动中,让大学生真正做到志愿于心中,奉献于行动。

初审:徐美杏

复审:吴国洪

终审:唐剑峰

初审 徐美杏 复审 吴国洪