学院新闻
【学院动态】管理学院“保护绿色环境,构建和谐社会”校外志愿者活动顺利开展
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-04-18        阅读量:

为深切体会到我们身边的环境现状及我们实践活动的重要性,提高我们的环保意识,形成一股“净化环境,从我做起”的风气,让爱护卫生环境的文明之风吹遍社会。本部门于2023年4月16日上午,在我院辅导员老师的带领下,管理学院志愿者服务队的志愿者们共同前往广东省湛江市赤坎区寸金桥公园进行志愿活动。

与我院老师合照工作人员/摄

活动开展前期,志愿者们被分为4个小组,分别为电动车、自行车摆放组、公园遗留垃圾拾捡组以及劝阻游客乱扔垃圾组。活动开展过程中,公园外的志愿者们将自行车和电动车摆放整齐,避免交通混乱。

摆放电动车照片工作人员/摄

公园内的志愿者们不仅将公园存留的垃圾捡起放在垃圾袋里,还引导游客将垃圾放在正确的位置。活动结束后,志愿者表示此次活动增强了个人环保意识和责任感,也深切地领悟到为他人服务的美好精神。

捡拾垃圾照片工作人员/摄

本次志愿者活动,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,增强了志愿者们的社会责任感,同时也为创造更加美好的公园环境贡献了自己的一份力量,彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采。

活动合照工作人员/摄

管理学院志愿服务队深入寸金公园开展“保护绿色环境,构建和谐社会”校外志愿者活动,积极为营造干净整洁和谐美丽的环境贡献力量。本次活动内容主要为公园门口引导交通、拾捡遗留垃圾、劝阻游客乱扔垃圾等。活动开展过程中,志愿者们根据分工有序的开展工作。经过努力,公园容貌焕然一新。志愿者为公园增添了一道亮丽的风景线,也赢得了路过市民的点赞!

初审:徐美杏

复审:黄子豪