学院新闻
【实践教学】聚焦高新技术,共探数字化转型-- 管理学院举办“旅游酒店行业发展和数字化转型应用”专题讲座
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-05-11        阅读量:

为进一步提高旅游管理专业师生的研究水平与学术素养,精准把握学科前沿动态,有效探索旅游酒店专业数字化改革。2023年5月10日8:30,管理学院邀请上海师范大学旅游学院黄崎教授作主题为“旅游酒店行业发展和数字化转型应用”的线上讲座。旅游管理系老师尹长禧、肖妮、吴菲菲、范静和22级旅游管理专业1班学生参加了此次讲座。

undefined

黄教授围绕旅游酒店业发展和高新技术应用、旅游店数字化转型发展研究和旅游酒店专业教学模式转型三方面内容系统讲解,内容新颖丰富。从中我们可以了解到星级酒店、非星级连锁酒店、人文精品酒店和民宿新业态的新发展,感知到人工智能、互联网、物联网、区块链、大数据等高新技术的魅力,学习到推动旅游酒店专业数字化转型的方法。

undefined

讲座互动环节,师生们就旅游专业与高新技术如何结合、专业发展前景和学生就业方向进行探讨,希望同学们从自己的兴趣爱好出发,正视旅游酒店业的新动态,提升自身技能,积极做好自己的学习和职业规划。

学生与黄教授线上互动

通过此次讲座,师生们既了解了旅游酒店业发展动态,又明确了旅游酒店未来发展方向,为学生专业学习与未来就业、高新技术和旅游专业的有效融合提供思考和借鉴。

初审:徐美杏

复审:黄子豪