学院新闻
【实践教学】乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ——管理学院2019级、2020级酒店专业技能实习圆满结束
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-05-04        阅读量:

为了进一步提高酒店管理学生对本专业的认知,丰富对湛江本土高星级酒店的深入了解,以及对后疫情时代全域旅游示范区的进一步考察,管理学院旅游系酒店管理专业2019级2班、2020级1班开展为期两周的校内外实习活动。

在实习课程开始前,两个班级带队老师于俏、钟金凤老师主要围绕实习计划、行程安排、实习要求及注意事项四个方面为同学们分别召开了实习动员大会。本次实习主题为“后疫情时代及全域旅游示范区打造背景下湛江酒店发展方向探究”,以调研湛江中高端酒店及赤坎老街片区的住宿业态为主,提高学生利用专业知识分析和解决现实行业问题的能力。

于俏老师介绍实习计划及注意事项

4月18日和4月21日,两位指导老师带领同学们前往湛江希尔顿欢朋酒店、湛江君豪酒店、湛江花园酒店以及湛江赤坎老街开展实地考察与调研。酒店相关负责人介绍了酒店的企业文化并回答同学们对于酒店方在后疫情时代下酒店的运营管理以及员工招聘培训等问题,增进了同学们对本酒店品牌的了解。在赤坎老街同学们以小组形式根据教学实习要求展开实地调研,亲自走访了广州湾历史民俗馆、广州湾商会旧址、水井头早餐店等独有建筑和民居商铺,明确了实习考察与调研的指导方向,对赤坎老区的历史进程、商贸发展、风土人情、民俗文化有了更深入的认识。湛江花园酒店杨总监还对同学们关心的酒店员工岗位分配、员工奖惩激励、晋升机制等方面的内容进行了详细回答,加强了同学们对酒店专业及行业发展的信心。

中式餐桌摆台及“粉红佳人”的调酒方法

杨总监解答学生疑问

4月26日本次实习汇报暨总结大会在博学楼348召开了,同学们以小组形式进行了精彩的PPT展演。各小组针对湛江中高端酒店未来发展提出了合理建议和相应方案,有些小组为酒店设计了精美的宣传海报,同时围绕全域旅游示范区及3A级景区的打造为赤坎老街提出了多角度的保护与开发对策。

实习总结大会

本次实习让同学们对后疫情时代及全域旅游示范区打造背景下湛江酒店发展有了进一步的认知,以理论与实践相结合的方式进一步开拓学生视野,为酒店管理专业学生将来更好地融入酒店行业打下坚实基础,并进一步提升学生的专业技能和综合素质。与此同时,本次实习处于疫情防控阶段,同学们在注意好个人安全以及疫情的同时,还密切管理好自己的言行举止和自身形象,为酒店方留下良好印象。

初审:徐美杏

复审:黄子豪