学院新闻
【实践教学】管理学院与御唐府酒店管理有限公司实践教学基地授牌
作者:管理学院        发布时间:2022-04-20        阅读量:

为了充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,培养学生实践能力和创新创业能力。4月19日,湛江科技学院管理学院与御唐府酒店管理有限公司实践教学基地授牌仪式在螺岗小镇举行。广东省人大代表、御唐府集团董事长梁思桥,湛江科技学院副校长李嘉龙,管理学院书记唐剑峰,管理学院副院长肖荆、管理学院教师和学生代表出席了本次活动。

御唐府酒店管理有限公司,是一家从事餐饮、食堂承包、团膳配送、食品加工、有机种养、旅游休闲项目的多元化发展的知名企业。目前旗下已有餐饮直营、加盟门店12家,大型高端连锁休闲会所“足鼎阁”品牌店5家,规模食品加工企业2家——湛江三厨食品有限公司以及广东省御唐府蓝罐莲蓉饼业有限公司,同时经营拥有“湛江旅游新名片”之称的乡村生态旅游景点一家——螺岗小镇,长期承包国内西沙旅游航线——“长乐公主号”邮轮的餐饮客房服务工作。

仪式上,梁思桥董事长首先表达了对湛江科技学院教师和学生的欢迎。梁董事长谈到御唐府是一家多元化的企业,把独特的企业文化作为企业发展的精髓,以军事化的管理模式和严谨、真诚、周到的服务以及国内外烹饪精英和人才,打造湛江屈指可数的第三产业。同时,表示与湛江科技学院管理学院建立实践教学基地,是一个非常好的机遇,在学校的支持和共同努⼒下,一定能取得成功,使学校和企业共同发展,为振兴地方经济、促进社会发展做出我们应有的贡献。

24B54

梁思桥董事长发言

李嘉龙副校长表示,目前我校正在建设创新创业型大学,湛江科技学院希望能够发挥高等教育反哺社会、服务地方经济的功能,更好地为社会、为企业培养⾼素质、⾼技能的应用型人才。建设校企合作项目,多途径、广泛开展产学合作研究,是推进办学模式和⼈才培养模式改革,增强我校服务地⽅经济能力的有效途径。湛江科技学院管理学院与御唐府酒店管理有限公司共建实践教学基地,标志着我校与企业合作又迈出坚实的一步。希望通过本次的合作,充分发挥学校融入地方经济、服务地方经济的作用,为促进湛江社会发展做出应有的贡献。

李嘉龙副校长发言

undefined

揭牌仪式合照

揭牌仪式结束后,双方召开了校企合作研讨会。会上,梁思梁董事长给学校的老师们介绍御唐府的相关情况。同时,从企业实际运营的角度和锻炼学生实践能力的角度出发,分享了企业管理的经验以及对未来校企合作的思路和看法;管理学院的老师们结合实习基地的建设,从实践教学设置、研学旅游导游词创作解说大赛、旅游活动宣传策划大赛、非遗文创产品开发设计等方面进行交流与讨论;李嘉龙副校长鼓励大家,校企合作的内容要能够让学生在过程中学到知识,得到锻炼,培养出符合企业,社会需求,能够接地气的人才。

校企合作研讨会

建立实践教学基地,能够为学生提供多样化的实践教学方式,有利于提升学生和教师的实践能力。通过搭建校企合作的平台,为管理学院师生与湛江本土优秀企业交流与合作提供更多平台,有利于推动企业的发展、为高校助力湛江建设省域副中心城市和现代化沿海经济带重要发展级作出贡献。

 

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263850 (学院办公室)