管理学院成功举办第三届"互联网+"大学生创新创业大赛复赛
作者:陈冯国        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-04-10        阅读量:

为了深化高等学校创新创业教育改革是加快实施创新驱动发展战略的迫切需要,是推进高等教育综合改革的突破口,是推动高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。为进一步激发管理学院学生创新创业热情,提升我院师生参与大学生创新创业竞赛的质量和水平,展示我院创新创业教育成果,继续建设双创项目与社会投资的对接平台,为了配合我校创新创业学院举办广东海洋大学寸金学院第三届 “互联网+”大学生创新创业大赛。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,由教育部等部委主办。管理学院党政领导班子高度重视,成立成立创新创业机构小组,由我院罗如学院长、冯玉书记担任小组组长,我院参赛工作由创新创业机构小组具体组织实施,自比赛启动以来,得到了广大师生积极响应、踊跃参与,有264队伍报名参加,共计2064名学生参与我院初赛。经过系部初赛、院级复赛选拔等环节,在备赛过程中,创新创业机构小组面向参赛团队,组织多位院内知名评委对参赛项目进行了集中专题辅导和打磨,最终推荐10个优秀项目参加学校比赛。

双创复赛.jpg

管理学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛复赛现场

管理学院将继续把“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革、强化大学生创新创业实践的有力抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实提高学生的创业精神、创业意识和创新创业能力,培养更多应用型高素质人才。

附:管理学院互联网+大学生创新创业大赛复赛十强优秀项目

1、互联网+“三心”E站 农民工子女成长家园项目计划书