就业动态
【毕业生须知】快检查你的“生源地”
作者:湛江科技学院就业指导中心        发布时间:2021-06-07        阅读量:

01 生源地的重要性

“生源地”决定了以后报到证的抬头、档案去向。生源地报错,会导致寄出地址出错、报到证抬头错误而无法正常报到的情况。

02 生源地的确认

生源地:指学生的来源地

(高考时户籍所在地)

生源地的辨别主要有以下几种特殊情况:

1借考:如学生陈XX,高考时户口所在地为揭阳普宁,高中时一直于深圳某中学就读,并在深圳参加高考,此时生源地应为普宁市。

2父母工作调动:如学生王XX,高考时户口所在地为汕头,且在汕头参加高考,升大学时将户口迁至学校。在该生大学二年级时,父母均工作调动至广州某高校,并将户口迁移到工作单位。此时生源地应为广州市。

3个人户口迁移:如学生廖XX,高考时户口所在地为普宁,升入大学时,户口未迁到学校。在该生大学三年级时,将户口迁移至深圳(如购房入户)。此时报送该生生源地时应为深圳市(此种情况以户口迁入地政策为准)。

4个人户口迁入学校集体户:如学生林XX,高考时户口所在地为茂名,考上湛科后把户口迁至学校,毕业前并未找到可接收户口档案的工作单位,此时生源地应为茂名。

03 无法确认生源地

建议:如果符合上述特殊情况之一的,请要求同学及时与辅导员联系,进一步确认。

解决方法:如果确定不了,以毕业时父母户口所在地为准。父母户口不在同一地方的,以高考时所在一方为准。

04 如何修改生源地

第一步,打开“广东大学生就业创业”小程序“就业派遣”模块。

第二步,核实生源地是否正确,如生源地不正确,请点击主管单位栏搜索键查找正确的主管单位并填上,附件上传自己的身份证(正反面)、户口本。

第三步,选择正确的主管单位后,系统会自动匹配对应的档案去向地址。最后点击提交,等待院系审核--学校审核即可。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263850 (学院办公室)