学生活动
【思想引领】管理学院“践行雷锋精神,张扬青春活力” 雷锋月特色活动顺利开展
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-03-29        阅读量:

春回大地的三月里,学习雷锋活动就像一股永不停息的春风,既是对学雷锋活动的延续,更是对雷锋精神的发扬和深化。为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,培养广大青少年关爱他人、服务社会的优良品质。本部门于3月29日17:00-19:00在新湖校区馨园饭堂一楼门口处举办“践行雷锋精神,张扬青春活力”雷锋月特色活动,通过多个趣味游戏发扬学习雷锋精神,树立学子们的良好精神风貌。

海报照片 熊颖/摄

本次活动共设有“雷锋手工挎包DIY、运粮小兵、如雷贯耳、心有灵犀”四个趣味小游戏,同学们成功通过任意两个小游戏即可获得精美礼品一份。春风轻抚,留住了人们匆匆的步伐,驻足于本部门的趣味摊位上。接下来,让我们一起走进这场趣味的活动中吧。

首先,映入我们眼帘的是“雷锋手工挎包DIY”小游戏,参与者要用工作人员事先准备好的材料按照成品进行缝制。通过对挎包的缝制,同学们可以体会到雷锋当年用一针一线为战友们缝制衣服被子的情景,同时也感受到雷锋同志勤俭节约和艰苦奋斗的精神品质。同样,吸引我们的还有“如雷贯耳”,同学们在一分钟内说出两句雷锋语录,同学们流利的语句,表明他们时刻谨记着雷锋语录,将雷锋精神具体化。

活动照片 熊颖/摄

接着,让我们转移到“运粮小兵”游戏现场。挑战者利用工作人员事先准备的工具将弹珠送到指定位置。在运输过程中,挑战者们将雷锋同志富有耐心、不惧困难的精神体现出来,也表明同学们时刻学习雷锋精神。

活动照片 熊颖/摄

此次特色活动,不仅让同学们在趣味的游戏中了解雷锋精神,同时也进一步弘扬了雷锋精神,培养学子们关爱他人,服务大众的品质,丰富了校园文化,展现出我院学子的良好风采。

工作人员合照 王芷昕/摄

初审:徐美杏