学生活动
【团学动态】管理学院2021–2022学年第二学期第一次团学例会顺利召开
作者:陈明媛        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-03-23        阅读量:

为增强团学各部门对本学期工作的分析、总结与反思的能力,进一步加强各部门的执行能力和促进部门之间的协同合作能力,我院于2022年3月4日19:00在知行楼169召开管理学院2021-2022学年第二学期第一次团委学生会例会。我院全体团学干部出席此次会议,本次会议由团委办公室委员陈淑媛主持。

主持人发言

会议伊始,全体奏唱团歌。

全体奏唱团歌

然后,由团委书记团霍敏晴师姐为我们讲解思想引领的内容。霍敏晴师姐提出,在建团一百周年到来之际,我院将会举行一系列的活动,希望同学们积极配合。霍敏晴师姐分别讲述了以下几点:中国共青团的发展历程,以及它的意义与精神。我们必须要知道和理解,在建团一百周年来临之际,积极学习共青团的精神,高举爱国主义旗帜,努力向党组织靠拢,积极递交入党申请书。

霍敏晴师姐做思想引领发言

随后,团委学生会各部门代表依次上台对本部门寒假工作进行总结,以及做出本部门三月的工作计划。各部门代表指出,第一,部门常规工作和举办的各项活动完成情况。收获了工作经验并提升了工作能力,以及对于兄弟部门的工作积极进行协助,增强了部门之间的凝聚力。第二,在总结反思寒假工作的基础上,吸取教训,改正不足。在三月份工作计划上,做好相应安排,让各项工作活动达到超出预期的效果。

各部门发言

接着,由学生会主席团黄亮颖师姐发言。黄亮颖师姐主要讲了以下几点:第一,鼓励各个学生干部认真负责的工作,不忘初心,严谨对待工作。第二,黄亮颖师姐在此次会议上指出了各部门在进行工作汇报时的一些不足之处,并提出解决的方法,希望各部门的工作人员能够积极解决。

学生会主席团黄亮颖师姐发言

紧接着,由团委书记团霍敏晴师姐进行发言。霍敏晴师姐主要指出以下几点,第一,找准地位,学会主动。面对问题之时要学会独立思考。第二,树立目标,提高修养。新学期新目标新规划,各个部门按照部门工作计划认真落实到位。第三,提高服务意识,戒骄戒躁。端正心态,以服务大众的心态做事。第四,遵纪守法,爱校爱党。各兄弟部门消息共享,注意仪容仪表。

团委书记团霍敏晴师姐发言

最后,由团委宣传部邵嘉颖师兄对宣传工作进行补充发言。邵嘉颖师兄主要讲了以下几点,第一,预约推文,需提前一天联系宣传部的工作人员发送推文的信息。第二,若各部门当天需要推送推文,需要在当天晚上八点前发送到宣传部的秀米邮箱。第三,如果需要采编,需要提前1-3天向宣传部提出申请。第四,注意推文的格式,以免造成乱码。

邵嘉颖师兄发言

本次管理学院2021-2022学年第二学期第一次团委学生会例会圆满结束。本次会议深度总结了寒假的工作和认真规划了三月份的工作计划。进一步提高了我院团学干部的积极性与自主性,为我院各部门顺利开展工作提供了保障。

初审:徐美杏
复审:黄子豪