学生活动
【青马工程】管理学院第五期“青马班”第二次线上研讨会顺利召开
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-02-21        阅读量:

为进一步提高我院青年学生思想政治素质,我院第五期“青马班”第二次线上研讨会于2022年2月21日19:30在腾讯会议上召开。我院第五期“青马班”的全体学员参加了会议。会议由我院团委办公室委员周淑梅主持。

在会议中,各小组分别派学员代表回答文物发掘对当代年轻人有怎样的启发以及在和平年代的新青年又该怎样推动这个时代前进等问题进行研讨并回答。

各小组学员代表积极发表自己的心得体会,表明自己对问题的思考。近年来,大量的文物被我们所发掘以及出土,考古事业受到更多人的重视和关注。文物的发掘有利于让我们进一步了解传承历史,把历史的智慧告诉我们新时代的人们,让我们了解历史、读懂历史、传承历史,保护好这些历史文物。当代青年要肩负起历史赋予的重任,刻苦学习,锤炼自己,把满腔的爱国热情化为报国之行。要科学地确立成才的目标和方向,做祖国现代化需要的人才。

和平美好的生活来之不易,我们要学会珍惜,虽然在今天没有了那个年代的战乱,不需要我们上刀山下火海,但我们仍需努力奋斗。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义的发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向。

在本次线上研讨会结束之后,全体学员都收获满满。他们纷纷表示我们要不忘初心,始终保持着激情去热爱生活和认真学习。

初审:徐美杏
复审:黄子豪
终审:唐剑峰

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263850 (学院办公室)